sexta-feira, dezembro 09, 2011

Amo muito, tudo isso!!!

RED LABEL - 8 anos
BLACK LABEL - 12 anos
GREEN LABEL - 15 anos
GOLDEN LABEL - 18 anos
BLUE LABEL - 21 anos


Originalmente conhecido como Walker's Kilmarnock Whisky, a marca Johnny Walker é um legado deixado por John ‘Johnnie’ Walker depois que ele começou a vender uísque em sua loja, localizada em Ayrshire, Escócia.

A marca se tornou popular apenas após sua morte, em 1857, quando seu filho, Alexander Walker e neto, Alexander Walker II estabeleceram a marca como uma das mais populares na Escócia.

Sob o comando de John Walker, a venda de whisky representava apenas 8% do faturamento da empresa, sendo que, sob o comando de Alexander, este percentual passou para uma margem entre 90 e 95%.



Whisky é Whisky (escocês)...

Whisky deriva da palavra gaélica "uisgebetha" que tem sua origem da palavra celta "uisgebaugh". Ambas significam "Água da Vida". Não é maravilhoso??? hehehe...
Há mais de 1.000 anos existe essa maravilha. Até hoje é possível encontrar em alguns vilarejos irlandeses e nas highlands escocesas a fabricação artesanal que pode ser usada desde cerimônias religiosas pagãs até o uso social.



O resto é...

Whiskey (americanizado)



No início do século XVIII, emigrantes escoceses e irlandeses começaram a produzir "a bebida" para ganhar a vida em cima de trouxas, hehehe... eles não bebiam a droga que faziam não!

Era fabricado com pó de pedra, vidro, ácidos, pimenta e misturavam tanta porcaria, que havia competição entre os donos de Salloons no meio do século XIX. Ganhava aquele que tinha mais dejetos misturados e os cowboys que se achavam "malandrões" da época para mostrar macheza, bebiam para competir entre eles, quem aguentava mais.


Produção
A produção do whisky escocês passa por diversas fases, tais como: maltagem, mistura, fermentação, destilação, envelhecimento/amadurecimento, blendagem/combinação, filtragem e engarrafamento.

Maltagem
A cevada é o elemento essencial para a produção do whisky escocês e inclusive do irlandês. As qualidades ricas deste cereal tornam-no indispensável no fabrico do whisky.
Nesta fase a cevada é mexida e "peneirada" para remover qualquer corpo estranho. Depois é mergulhada em tanques especiais durante dois ou três dias. Em seguida espalha-se em solo apropriado, quase sempre aquecido (malting floor), que provoca a germinação.
A germinação demora de oito a doze dias dependendo normalmente da época do ano em que é feita e também da qualidade da cevada. A germinação é interrompida quando o malte atinge a medida de uma polegada (1 Inch). O malte verde seca numa estufa ou forno aquecidos a fogo de turfa. É deste fogo de turfa que depende a qualidade do whisky.
O malte é arrefecido e armazenado durante um mês.

Mistura
O processo de mistura é semelhante ao da cerveja. Consiste na mistura do malte verde com os outros cereais já previamente cozidos. Essa mistura é feita numa tina com água a ferver, obtendo-se assim o mosto.
(Esta mistura não é usada nos whiskys de malte.)

Fermentação
O mosto é colocado em recipientes de aço ou cubas de lavagem para arrefecimento. Dá-se a fermentação depois de lhe serem adicionadas leveduras que atacam o açúcar, transformando-o em álcool bruto de baixa graduação.
Este líquido, conhecido por "Wash", é composto por 90% de água e 10% de álcool de baixo teor alcoólico (aproximadamente 5%).
Toda esta operação demora cerca de 48 horas.

Destilação
O líquido obtido após a fermentação é colocado no alambique para destilação: Pot Still no caso do Malte Whisky e Patent Still ou Coffey Still quando se trata de Grain Whisky.

Envelhecimento/Amadurecimento
Após a destilação os whiskys são colocados em barris de carvalho que antes tenham sido utilizados com Jerez ou Porto. Algumas marcas usam barris que foram usados para o envelhecimento do Bourbon.
No caso do whisky de malte os barris são os mesmos que serviram para envelhecer os sherry.
Os barris usados impedem que o aroma excessivo a madeira realce no whisky.
É por esta razão que não são utilizados barris novos.
Neste período o whisky adquire a sua cor e aroma.
O período mínimo de envelhecimento para o Scotch Whisky é de três anos. O Malte Whisky tem um período de envelhecimento que oscila entre os cinco e os doze anos.

Combinação/Blendagem
Os Whiskeys Blended são uma mistura de vários tipos de whisky, mas sempre com uma percentagem de malte que remonta sensivelmente ao ano de 1880.
Nesta combinação ou blendagem podem ser usados de 15 a 50 tipos de whisky.
As proporções e tipos a usar são uma fórmula secreta que cada companhia produtora guarda religiosamente pois, dela depende o tipo de whisky a produzir.

Origem do Whisky Blended
Em 1880, quando na Europa as vinhas foram atacadas de moléstia, a produção do vinho diminuiu. Os consumidores de aguardente viram-se na necessidade de procurar alternativas. Uma delas foi o Scotch Whisky.
No entanto, o whisky destilado em Pot Still (Malte) era considerado demasiado forte e até caro para ser consumido no dia-a-dia. Daí o aparecimento do whisky de grão (Grain Whisky) e do Blended Whisky.
Produzem-se mais de 2.000 tipos de whisky escocês para a venda no mercado britânico e também para o mercado exportador. Este número bastante significativo é controlado por um pequeno número de firmas.
Uma delas, a Distillers Company (DCL), agora United Distillers, controla mais de quarenta destilarias.

Filtragem/Engarrafamento
Os Blended e Malte Whiskeys são filtrados para que seja retirado o possível depósito. Algumas firmas usam o sistema de filtragem que consiste em levar o whisky a baixas temperaturas, o que o faz turvar e lhe provoca um depósito. Este é removido mais facilmente. Voltando à temperatura ambiente o whisky readquire o seu brilho normal. Depois desta fase o whisky fica pronto para o engarrafamento, selagem e rotulagem.
No rótulo deve ser obrigatoriamente mencionado o tipo de whisky e a idade quando se trata de um whisky velho. No caso de um whisky velho mas Blended, deve ser sempre considerado o mais novo dos whiskeys, o mínimo exigido pela lei. Exemplo: se no rótulo for mencionado 12 anos, o whisky mais novo desta blendagem ou mistura deve ter 12 anos.


Ok, ok... brincadeiras a parte...


Hoje todos os whiskeys americanos são destilados a partir do processo Continnous Still (Patent Still ou Coffey Still).

Se as leveduras usadas na fermentação são novas e frescas designam-se Sweet Mash.

Os Bourbon Whiskeys raramente são envelhecidos em barris usados anteriormente para Bourbon.

Os barris usados no envelhecimento do Bourbon são mais tarde utilizados no envelhecimento do Scotch Whisky (Malte).

Os whiskys designados Ligth Whiskey nunca são envelhecidos em barris novos queimados.





Whiskey americano (!)

Embora se costume chamar Bourbon aos whisheys americanos nem todos têm esta designação.


Eis alguns tipos de Whiskeys Americanos:
- Blended Bourbon
- Corn Whiskey
- Rye Whiskey
- Straight Whiskey
- Kentucky Bourbon Whiskey
- Sour Mash
- Tennessee Whiskey.






Blended Bourbon (Whiskey de Milho) - Whiskey produzido à base de milho.

Pode considerar-se Blended Whiskey quando tem no mínimo 20% de Straight Whiskey. Quando a percentagem mínima de milho é de 51% trata-se de um Bourbon Straight Whiskey.

Para ter a designação de Corn Whiskey a percentagem de milho deverá ser de 80%.


Rye Whiskey - Tal como o Corn Whiskey é considerado um Blended Rye se na sua mistura entrar, no mínimo, 20% de Straight Rye Whiskey de uma ou mais destilarias.

Se contiver pelo menos 51% de centeio (Rye) será um Straight Rye Whiskey.

Quando misturado com vários Straight (puros) de destilarias diferentes trata-se de um Blended Straight Rye.

O Rye Whiskey tem um aroma mais forte que o Bourbon normal, por isso dificilmente são confundidos.



Straight Whiskey - Segundo a lei americana, o Straight Whiskey tem de ser destilado a 160 Proof (Sistema U.S.), 80º GL, envelhecido em barris novos de carvalho, previamente queimados, durante um período mínimo de dois anos. Na altura do engarrafamento a sua graduação alcoólica deve variar entre os 40º e 55º GL. A mistura de cereais deve ter uma percentagem mínima de 51% de um dos cereais.









O Straight Whiskey não pode ser misturado com nenhum outro whiskey, apenas se lhe pode adicionar água.


O Kentucky Bourbon Whiskey deve conter na mistura um mínimo de 51% de milho. É envelhecido em cascos de carvalho por um período de dois anos. Produz-se em Kentucky ou então o seu envelhecimento faz-se na região durante um ano.

Os whiskeys de qualidade superior têm um período médio de quatro anos de envelhecimento. Só o whiskey americano pode ser considerado Bourbon.

Sour Mash - O Sour Mash é um whiskey produzido com uma mistura de leveduras mais ácidas que o normal. Alguns Bourbon são produzidos através do sistema Sour Mash. No entanto, não é mencionado no rótulo com receio de afastar o consumidor ("sour" significa ácido, azedo).

Este é o PennyPacker
Legítimo Kentucky Sour Mash Bourbon Whiskey.
Ou seja, tudo de uma vez!





Tennessee Whiskey - É também um whiskey produzido pelo processo Sour Mash, filtrado através de carvão e uma fina camada de açúcar que lhe dá um paladar macio. É um Straight Whiskey de 90 Proff (450º GL) e envelhecido por um período mínimo de quatro anos. O Tennessee Whiskey foi produzido inicialmente por Jack Daniels. Actualmente existe o Jack Daniel's Whiskey, o mais conhecido dos Sour Mash Tennessee Whiskey, que na sua produção utiliza um processo de filtragem muito lento, através de carvão em cubas de 12 pés de altura (aproximadamente 3,5 m).




O Tennessee Whiskey é assim designado por
ser produzido no estado de Tennessee.














Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Marcadores

11Km 1828 1877 1910 1911 1986 1988 1992 2011 2012 28Km 60's 80's 82 anos 90's A New Hope abl acidente adão advogado Alceu Valença Aldeia Maracanã alienação Almirante Barroso alunos Amor Ana Anitta Anticultura ANTÔNIO NOVÉLY CARDOSO DE VILANOVA ao vivo Apoio apolítico apostas arena Argentina Arnon artesanato assalto Assassinato astapovo Attack of the Clones aumento Austin Powers Automóvel babacas bangu barbie beleza Big Blecaute blended bolchevique bolshevik bourbon brasil BRASÍLIA Bronstein bunda burrice C++ Cabo Frio caiu a casa caixa câmara Campus caribe Carlinhos Brown carnaval Carnívora Carolina Dickman casa CEDAE cef Célio de Barros celta celtismo CEO cerveja Champinha Chewbacca Chop Waltz Chopsticks church cidadania cidadão ciência da computação cofres públicos collor complexo esportivo comunicação comunismo concurso público concursos públicos consumismo corrupção corruptos costa Costa Rica COVARDIA coxas CRIME cristianismo cruzado Cultura cultura americana curso maxx curso preparatório Danoninho darth Davidóvitch DECO decoro Deee-Lite Delegacia delegado demagogia demagogo democracia dennis macalistair ritchie DEPUTADO deputados desastre desembargadora Destino DESVIO dezembro DIREITOS DIREITOS HUMANOS Distância ditadura DJ Ani dostoiévski DPVAT Draco duda dut echecov econômica Edifício Andorinhas Educação Edwin emprego Enchente Engarrafamento Engenharia de software ERON CHAVES DE OLIVEIRA escândalo escocês Escóssia esfigmomanometro esperto Esporte Estação Jardim Oceânico Estação Uruguai Estácio de Sá estados unidos Estética estrangeirismo ESTUPRO etimologia EUA Euphemia Allen europa europe eva exagero excesso executivo Farias farsa Favela Federal feira Felipe Caffé feminina feminino fermentação fernando fernando collor filial maxx fiodor flamengo fluminense folclore folk FOME franchising Franco Bernabè franquia fraude Freitas frio futebol Galdino Jesus dos Santos garrastazu Gilberto Gil Gillian McKeith God God of Guitar Gomes gorki gostosa governo Graça Aranha Guitar habitação hoax HUMANOS ignorância igreja Ilson Ilyitch Impostos impunidade Incêndio indígena índio informática infratores INSS inverno IPVA irlandês Ivete Sangalo jaqueline roriz jedi Jimmy Jimmy Page Joaquim Barbosa joaquim roriz Jorgina Jornal josé dirceu josé genuino josef Josif judiciários juiz juíza Júlio Delamare jurista kabuji Kairala ken kenneth thompson kgb Kierin Magenta Kirby kiss kuntsevo La Casa Del Pop Lady Miss Kier Laura Miller led zeppelin legislativo Lenin leon Lev Liana Friedenbach Lindolfo língua portuguesa Linguagem C linguística Lógica london londres luis inácio lula da silva Luiz André luke luta magia negra mais curto malte maluf manda manipulação Manutenção maquiagem maracanã marco aurélio marcos valério matança Material MAX ROGÉRIO ALVES maxx maxx franquia médici medir pressão mega-sena Mendes menores mensalão Mercader mercado metrô Mike Meyers milhões militares ministro moeda Monteiro MORAL moto motoca motocicleta motociclista motoqueiro naked Naná Vasconcelos nepotismo Nestor neve Nigella Lawson nkvd nude O Malho obi-wan Ohio olimpíada Olinda opções Ortiz ortodoxa ortoépia Oswaldo paco Paganismo Page país Palhaço paraíso parlamentar parque aquático Paula paulista paulo coelho Paulo Marques PECULATO PEDOFILIA percussão Percussionista Péricles Peterburg PETROBRAS plágio poderes política político polyana português Povinho BUNDA povo povo burro PR Praça XI presidente presidente mundial presídio pressão procuradora Programação Pronatec Propaganda prtb pseudo pseudoartista pseudocelebridade pt ptb Quero Ser Grande Ramon real rede globo Redes RESPONSABILIDADE Return of the Jedi Revenge of the Sith revolução russa Ricardo Lewandowski rio de janeiro rj Robert Loggia Roberto Aparecido Alves Cardoso rock roll rosane rosane collor Rossíya Rota rota alternativa ROUBO ASSALTO rublo russa rússia salarial Sandra sandy Sankt sankt peterburg Santis são petersburgo SARNEY Saúde secos e molhados SEDE seio seios semi-aberto senadores Sérgio Ribeiro sexy Siordia sistema operacional sith skywalker snow sotaque Stalin Stanley Jordan Star Wars stf Super DJ Dmitry Suporte Supremo Supremo Tribunal Federal tcu telefonia celular Televisão tempestade The Celebrate Chop Waltz The Empire Strikes Back The Force Awakens The Phantom Menace tico-tico tim Tipo Índio tirar pressão tolstói Tom Hanks TOMÁS OLIVEIRA DE ALMEIDA Torre Almirante Towa Tei trabalhadores trabalho Trajeto Trânsito transporte travel tribo Tribunal tropical trotsky Tupi tv ucrânia Ukrayina Ulianov UNESA unics unix vader vagabundos vaidade Valeria Lukyanova Vegetariana VERBAS vernáculo viagem Vício de linguagem violência Vissarionovitch vitor vodka wagner barros Wagner Victer wagnerbarros whiskey whisky wódka Xingu yasnaya young flu Youngstown большевик во́дка Лев Никола́евич Толсто́й Россия Санкт-Петербу́рг Україна